Formaggio pecorino stagionato
Formaggio di pecora a latte crudo stagionato circa 1 anno.Si presenta in forme di circa 3 kg ha una crosta molto scura e una pasta compatta semidura giallastra, dal sapore piccante.
Gusto in continuo cambiamento dovuto alla stagionalità del latte utilizzato.
Prodotto consigliato da assaggiare in diversi periodi dell’anno per poter cogliere le diverse sfumature.
Può essere consumata come secondo piatto, buonissimo da grattugiare o accompagnato da confetture e mieli.
Il latte ovino grazie alla sua ricchezza in contenuti di grassi, proteine e sali minerali dà origine a formaggi particolarmente saporiti, corposi e differenti.
Molto importante sottolineare il fatto che tutti i formaggi inizialmente hanno lo stesso contenuto di lattosio ma nei pecorini stagionati il lattosio si elimina durante la fase di maturazione facendo perdere tutte le sue tracce
INGREDIENTI ED ALLERGENI
Ingredienti: Latte ovini, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta edibile.
SKU: 005-1