Cicerchia
Le cicerchia come le lenticchie e la roveja è un legume antichissimo.
Come per i ceci, anche la cicerchia deve essere lasciata in ammollo almeno 12 ore per poi essere utilizzata in zuppe e minestre, vellutate ma anche come contorno, prevede condimenti semplici che non ne coprano il sapore caratteristico ma che, anzi, lo esaltino.
è un legume particolarmente ricco di proteine, contiene vitamine del gruppo B, proteine, sali minerali, fibre e polifenoli. e’ una fonte di calcio e fosforo, risulta molto energetiche, capace di stimolare la memoria e migliorare il tono muscolare generale dell’organismo.
Proprietà e Benefici
- Sono legumi consigliati in caso di debolezza o di convalescenza per la loro capacitá di dare energia;
- Abbassano il colesterolo. Le fibre alimentari sono utili per ridurre il tasso di colesterolo nel sangue con benefici per il sistema cardiovascolare;
- Ottime proprietà digestive con numerosi benefici alla memoria e al metabolismo.
In Italia le cicerchie sono coltivate in Puglia, in Umbria, nel Lazio, nelle Marche e in Molise.
I nostri legumi e cereali sono coltivati senza concimi e diserbanti chimici.
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