Formaggi pecorini

Il nostro Pecorino è un formaggio in cui il latte non è sottoposto a pastorizzazione, la microflora batterica positiva del latte non viene distrutta dal processo termico e va ad influire in maniera importante sulle caratteristiche del prodotto.
Il latte viene caricato nel pagliolo e li aggingiamo il caglio.
Una volta pronta la cagliata viene messa negli appositi contenitori, per poi procedere alla “premitura”.
La nostra azienda usa ancora il vecchio metodo chiamato “premitura” per conservare i profumi, gli odori ed i sapori del territorio; terminata questa operazione passiamo alla stufatura, un metodo sempre naturale per ultimare il processo di eliminazione del siero.
Dopo alcune ore di riposo le forme di formaggio vengono salate e dopo 48 ore sono pronte per la stagionatura che varia in base alla maturazione desiderata

La nostra azienda usa ancora il vecchio metodo chiamato “premitura” per conservare i profumi, gli odori ed i sapori del territorio; le forme di formaggio una volta lavorate, vengono salate e dopo 48 ore sono pronte per la stagionatura che varia in base alla stagionatura desiderata

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